图文
您当前的位置:首页校园新闻图文
教育扶贫在行动 教师走访暖人心——泾县城关二小2019年暑期大走访活动
文章来源:资助办?? 发布人:许彍?? 发布时间:2019年07月04日?? 点击率:187

  2019年7月2日至4日,泾县城关第二小学及其附属幼儿园组织39名教师集中开展暑期教育扶贫大走访活动。
  为了认真做好此次走访活动,我校成立了以校长为组长的工作组,拟定了《泾县城关第二小学2019年暑期大走访活动实施方案》,并于7月2日上午8时准时召开大走访部署会。会议结束后立刻进入走访活动。


  二小此次走访,由校行政班子成员牵头,贫困生所在班级的班主任老师共同参与,分七个组同时进行。重点进村入户,摸清贫困户子女就读信息,面对面宣传教育扶贫“三免一补”政策尤其是2019年春季贫困寄宿生补助政策。各组教师不辞辛苦、认真负责,深入农户,走访结束不顾疲惫,逐一核实并填写走访登记表,确保教育扶贫政策宣传、扶贫各项信息填写到位,不落一户,不少一项。


  在走访活动中,我们还为每位学生送去作家沈石溪签名书籍,鼓励学生假期多读书、多学习、丰富视野,教育学生要感恩父母、感恩祖国。


  该项工作是泾县城关第二小学落实“讲政治、重规矩、作表率”警示教育的具体表现,同时又是再一次贯彻落实习近平总书记“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神的践行活动。广大走访教师牢记使命,不辞辛苦,任劳任怨,为下一步教育扶贫工作的开展奠定了坚实的基础。活动得到了各村委会的大力支持,获得了家长的肯定,提升了扶贫对象对扶贫政策的知晓度和对学校工作的满意度,达到预期效果。