图文
您当前的位置:首页校园新闻图文
2017年宣城市“中华魂”主题教育活动启动仪式
文章来源:办公室?? 发布人:杨剑?? 发布时间:2017年03月13日?? 点击率:2634

为培育和践行社会主义核心价值观,大力推进素质教育,2017310日上午,泾县城关第二小学隆重举行了“中华魂”主题的教育活动启动仪式。市关工委主任胡传玲,市关工委副主任朱恩三,市关工委办公室主任周长明,县关工委主任桂祖乙,市教体局党委委员、关工委主任朱同贵,市教体局关工委秘书长陈传福等领导出席启动仪式。县教体工委书记、教体局局长刘朝阳主持活动。

参加会议的还有县教体系统工会主任曹国庭、县教体关工委常务副主任朱永生、城关二小校长江本才以及城区各中小学分管德育副校长、德育主任和城关二小学生代表。


参会人员全体起立,奏唱国歌。



宣城市教体局党委委员、系统工会主席、关工委主任朱同贵作动员讲话。他首先请全体老师和同学们介绍了我市往届开展“中华魂”主题教育活动情况和读书征文获奖情况。其次对2017年开展好“中华魂”主题教育活动提出了几点要求;一是要提高认识,加强指导;二是创新载体,寓教于乐;三是加大宣传,树立典型。最后,她希望广大青少年学生要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格。在实现中国梦的实践中放飞青春梦想,书写美丽人生!


宣城市关工委、市教体局关工委向泾县城关二小学生捐赠“中华魂”爱国主义教育读本。


泾县城关二小校长江本才代表学校发言。江校长首先代表学校向出席本次会议的各级领导表示热烈欢迎。我市开展中华魂主题教育活动的内涵同学校、教师和学生的发展相一致。城关二小致力于办一所有灵魂的学校,当一名有灵魂的教师,做一位有灵魂的学生;在开展未成年人思想道德教育中实施铸魂工程,做一个爱国、爱家的中国人,当一名遵纪守法的小公民,做一个诚实守信的社会人,做一个和善、尚美的二小人;对学校认真开展好本次主题教育活动提出了具体要求。


城关二小学生代表陈怡婧代表全体少先队员发言。表示要积极参与到本次“中华魂”主题教育活动中,认真阅读读本,认真思考体会,积极参加各项竞赛和社会实践活动,通过活动开阔视野,丰富知识,充实生活,坚定理想信念。


宣城市关工委主任胡传玲宣布“宣城市2017年青少年‘中华魂’主题教育活动正式开始”。


启动仪式结束后,与会领导和学生代表合影留念。